• ACETO BALSAMICO MODENA IGP FAM -3%
(le immagini sono puramente indicative)

ACETO BALSAMICO MODENA IGP FAM

  • Disponibilità: Disponibile
  • Produttore: ANTICA ACETAIA DOD
  • Codice articolo: 975580008
  • Punti fedeltà: 46

ATTENZIONE: In caso di esaurimento scorte, l'ordine potrebbe subire un ritardo sui normali tempi di evasione.

Famiglia Dodi ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.

Descrizione del parafarmaco Aceto Balsamico Modena Igp Fam

Prodotto ottenuto tramite acetificazione del mosto cotto con aceto di vino e un'aliquota di aceto di vino invecchiato per almeno 10 anni. I successivi processi di maturazione ed affinamento avvengono attraverso il passaggio del prodotto in botti e botticelle di legni pregiati di dimensioni ed essenze differenti, selezionate accuratamente tra tutte quelle presenti nell'azienda.
Attraverso questi passaggi periodici tra le varie botti e botticelle si raggiungono le caratteristiche organolettiche ricercate ed una tipicità di bouquet e di profumo acquisite dal prodotto attraverso le essenze lignee differenti.
Prodotto nel territorio della provincia di Modena e Reggio Emilia mediante l'impiego di mosti ottenuti da uve di Trebbiano, Lambrusco, Sangiovese, Albana, Ancellotta, Fortana e Montuni.

Caratteristiche
Colore: bruno scuro, carico lucente.
Olfatto: persistente, intenso e delicato, con note legnose.
Viscosità: consistente.
Gusto: agrodolce con valorizzazione delle parti morbide, strutturato, armonico.
Densità a 20°C: non inferiore a 1,330.
Acidità: 6%.

Ingredienti

Mosto d'uva cotto, aceto di vino.
Contiene solfiti.
Impiego di mosti ottenuti esclusivamente da uve coltivate in Italia.

Quali sono le modalità d'uso di Aceto Balsamico Modena Igp Fam ?

Ideale se utilizzato a crudo come condimento per bolliti e salse.
Si accosta delicatamente a pesci e carni e formaggi (ottimo su scaglie di Parmigiano-Reggiano).
Complemento unico per macedonie di frutta, gelati, creme e zabaioni.
Si sconsiglia vivamente il suo utilizzo durante le fasi di cottura.

Conservazione

Conservare a temperatura ambiente.
Non subisce alterazioni organolettiche anche dopo l'apertura della bottiglia.
Termine ultimo di conservazione dalla data di produzione, in confezione integra: 10 anni.

Formato

Bottiglia da 250 ml.