Descrizione Alimento a fini medici speciali con edulcoranti, indicato per la gestione dietetica di: insufficienze renali croniche, disturbi metabolici, congeniti, o altre malattie che richiedono un regime dietetico ipoproteico.
Alimento con ridotto valore proteico, residuo proteico pari all'1%, a basso contenuto di fosforo, potassio e fenilalanina. In caso di insufficienza renale cronica è consigliato seguire un'alimentazione a ridotto introito di proteine, potassio e fosforo. Il livello di fenilalanina contenuto in questo prodotto lo rendono adatto ad una dieta ad apporto basso e controllato di questo aminoacido. Contiene edulcoranti. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.
Da utilizzare sotto controllo medico.
Biscotto alla vaniglia aproteico.
Ingredienti Amido di frumento deglutinato; edulcoranti: maltitolo, acesulfame K; olio di girasole,
latte 5%, amido di mais, fecola di patatate,
uova, fibra di barbabietola; addensanti: farina di semi di guar, farina di carruba; idrossipropilmetilcellulosa, inulina, aroma naturale vaniglia 0,4%; agenti lievitanti: sodio bicarbonato, sodio pirofosfato; aroma.
Può contenere tracce di
soia, frutta a guscio, senape, semi di sesamo, lupini.
Senza
glutine.
Caratteristiche nutrizionali Valori medi | per 100 g |
Energia | 1.789 kJ/427 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 16 g 1,43 g |
Carboidrati di cui zuccheri di cui polioli di cui amido | 76 g 0,20 g 21 g 53 g |
Fibre | 3,30 g |
Proteine di cui fenilalanina tirosina leucina valina | 1 g 33 mg 24 mg60 mg 37 mg |
Sale | 0,18 g |
Sodio | 72 mg |
Potassio | 34 mg |
Fosforo | 60 mg |
Avvertenze Non adatto all'utilizzo come unica fonte nutrizionale. Può comportare rischi per la salute se consumato da persone non affette dalla malattia, dal disturbo o dallo stato patologico per cui il prodotto è indicato.
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
Formato 200 g.