GEL_UP AQUAAlimento dietetico destinato a fini medici speciali.
Gelificante Addensante istantaneo in polvere, specifico per acqua e liquidi acquosi.
Polvere ad elevata capacità gelificante addensante, in bustine monodose, perpreparazione istantanea di acqua gelificata al gusto neutro.
Particolarmente adatta per l'acqua e i liquidi acquosi Gel up Aqua permette lapreparazione di una bevanda gelificata di consistenza adattabile alle singolenecessità del paziente in pochi secondi e in modo estremamente semplice: ilprodotto ha un gusto neutro e non interferisce con il sapore dei liquidi e dell'acquacosì gelificati che mantengono tutto il loro sapore originale oltre che un elevatolivello di trasparenza.
Il prodotto è amilasi resistente
È indicato nel regime alimentare ditutti coloro che presentano difficoltà nella deglutizione dei liquidi. Lapossibilità di ottenere gel a consistenza "su misura" in funzione delle esigenzedi ogni paziente lo rendono particolarmente indicato anche per rieducare alla funzionedeglutitoria.
Ingredienti
Addensanti: gomma d'acacia; gomma xantano; idrossipropilmetilcellulosa; maltodestrine;edulcorante: sucralosio.
Modalità d'uso
La quantità di acqua gelificata da assumere è variabile a seconda dellecondizioni, delle finalità e strategie nutrizionali adottate. Si raccomandaperciò di attenersi alle indicazioni del medico curante.
La quantità di polvere da utilizzare dipende dalla consistenza che si vuoleottenere e dalle caratteristiche dei liquidi e alimenti da addensare, come ad esempioconsistenza iniziale, temperatura, acidità, etc.
Ogni bustina monodose, predosata con 3,5 g, consente di ottenere le seguenticonsistenze:
Consistenza Sciroppo - 1 bustina con 200 ml di acqua.
Consistenza Crema - 1 bustina con 150 ml di acqua.
Consistenza Budino - 1 bustina con 100 ml di acqua.
Si consiglia di consumare l'acqua gelificata preferibilmente fredda per favorire ladeglutizione; come tutte le preparazioni estemporanee se ne consiglia il consumo nonoltre 24 ore (previa conservazione in frigo).
Preparazione
Versare il contenuto di una bustina in un bicchiere asciutto e aggiungere acqua o altrabevanda, tutta in una volta, iniziando a mescolare subito: continuare a mescolare beneper alcuni secondi fino a completa solubilizzazione.
Una volta iniziata l'azione addensante, l'aggiunta di altra polvere per aumentare laconsistenza porta alla formazione di grumi: se la consistenza non fosse sufficienteripetere l'operazione dall'inizio con una minor quantità di acqua ovvero unamaggior quantità di polvere.
Avvertenze
Non adatto ad essere utilizzato come unica fonte di nutrimento.
Usare sotto controllo medico.
Non usare nei bambini sotto i 3 anni.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto.
L'acqua gelificata non utilizzata va conservata in frigo e consumata entro poche ore.
Caratteristiche nutrizionali
per 100 gPer bustina (3,5 g)Valore Energetico 286 kcal
1199 kJ 10,1 kcal
42,6 kJ Distribuzione calorica % :
(P - C - G - F) 1 - 79 - 0 - 21Proteine (N x 6,25) 0,9 g 0,03g Carboidrati
- di cui zuccheri 89 g
57 g 2 g
2 g Grassi - di cui grassi saturi 0 g
0 g 0 g
0 g Fibre 29 g 1g Sodio 1,2 mg 0,04mg Potassio 0,1 mg0,003 mg
Formato
Astuccio da 20 buste da 3,5 g gusto neutro.
Cod. DEU001